O óleo essencial de Palmarosa é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.
Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.
Também conhecido como Óleo de Gerânio Indiano ou Rosha, é usado com frequência para adulterar o óleo de Rosa, que tem um custo mais elevado. O óleo da variedade sofia também é conhecido como Gingergrass e tem um percentual inferior de geraniol.
Às vezes, é misturado à variedade motia, que é de qualidade superior, embora os comerciantes da região avaliem a qualidade do óleo batendo o frasco na palma da mão: se as bolhas de ar que sobem à superfície desaparecem rapidamente, o óleo é considerado normal. Os exportadores de Bombaim avaliam a Palmarosa por um simples teste de solubilidade.
Os holandeses introduziram esta espécie em Java no ano de 1930.
A Palmarosa também é colhida nas ilhas Seychelles, cuja variedade tem um aroma mais suave, e em Java, onde tem mais aroma de fruta. Boa parte do óleo é geralmente exportada para a Europa, a América e o Japão. É um ingrediente para sabonetes, produtos cosméticos e perfumes, além de ser usado como aromatizante de tabaco.
É uma espécie de capim, parecido com o Lemongrass. É um capim perenal, nativo do sudoeste da Ásia, especialmente Índia e Paquistão. Pertencente à família das Gramíneas (Graminaceae) ou Poáceas, de cor palha, com caules compridos, em cujas extremidades apresenta flores amarelas em forma de ramalhete.
Destilado a partir de uma erva que se desenvolve de forma selvagem e é colhida antes do surgimento das flores. A maior produção de óleo é obtida quando a erva está totalmente seca – o que ocorre cerca de uma semana após a colheita. É uma planta nativa da Índia, onde o óleo foi destilado, através de várias gerações, por especialistas altamente qualificados. Também é obtido nas Ilhas Comores e em Madagascar. Existem duas variedades de erva – motia e sofia – que se desenvolvem em climas e altitudes diferentes, sendo que a primeira produz um óleo de melhor qualidade e aroma mais agradável.
embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 10 ml de óleo essencial
Nome Científico: Cymbopogon Martini
Parte utilizada da planta:Broto das folhas e do capim fresco ou seco.
Tipo de Extração: Destilação a vapor.
Combina com:Gerânio, Grapefruit, Sálvia Esclareia, Gengibre, Ylang Ylang, Sândalo, Tangerina, Limão, Cravo, Alecrim, Camomila Romana, Rosa, Louro, Benjoim, Coriandro, Olíbano, Laranja, Petitgrain, Bergamota, Jasmim, etc.
Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.
Aromatizador: aproximadamente 15 gotas
Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã
Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água
Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água
Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal
Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador
Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo
Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal
Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. O Bem Zen não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.